Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES:
Pão de Ló de Chocolate
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 gemas peneiradas
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
MODO DO PREPARO
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-a sobre a massa. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel-manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Espere esfriar e corte em 3 camadas.
Recheio: Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso. Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Fora do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
Cobertura: Misture os ingredientes e cozinhe em banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Utilize em temperatura ambiente.
Montagem: Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo. Cubra com a cobertura e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário